当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/街镇动态/永利体育/石湖荡镇
石湖荡城管开展辖区道路净化整治工作
石湖荡城管开展辖区道路净化整治工作
信息来源: 发布时间:2021-11-23 阅读次数:


11月中旬起,石湖荡城管中队开展辖区道路净化整治工作,重点对近期有所抬头的道路扬尘、绿地停车、流动设摊、沿路乱涂写乱悬挂等行为进行严肃治理,还行人车辆安全有序的交通秩序和整洁优美的市容环境。

 

严控道路扬尘

中队对辖区主要工地、闵塔路松蒸公路等市级道路加大检查力度,要求工地管理方、运输单位严格执行安全生产和环境保护标准,尽可能减少道路扬尘产生,切实履行环保义务。目前共检查工地10个次、道路44条次、告知相对方18次,对问题突出、清理拖拉的2家单位予以责令改正。

 

严防侵占绿地

针对在路边绿地随意停车、损坏绿化等情况,中队除加大沿路车巡力度之外,发挥与属地警务室共建优势,以“智慧眼”“对讲机”“车轮子”相结合落实监管前置,让这些车辆“停不了、停不久”,同时加大对当事人宣传教育,让他们对后果危害引起足够重视,从思想源头上减少此类行为的发生。

 

严打流动设摊

中队高度关注市民食品安全问题,整治期间加强夜间执法力度,重点查处占道设摊、流动兜售熟食、夜排挡等违规行为,目前共制止相关行为13起,立案查处5起,罚款700元。在加大打击同时,强化高峰时段提前驻守,把牢类似违规行为的“落地关”。

 

 

严清乱涂乱挂

对于道路沿线利用喷涂广告语、悬挂横幅等形式发布商业广告信息的行为,中队发现一起、清理一起,加大对工业园区、次级道路的巡查力度,目前共巡查道路72条次,清理乱涂乱写68处。对反复出现的内容号码,按照相关法律规定进行立案查处。

随着新农村建设的深入推进,道路安全和周边环境状况日益成为影响民生福祉的重要因素之一,中队将继续严格履行职责使命,为居民群众维护和谐宜居的辖区环境。

附件: