当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/街镇动态/永利娱乐场/洞泾镇
用完共享单车,你“归位”了么?
用完共享单车,你“归位”了么?
信息来源: 发布时间:2022-08-01 阅读次数:

共享单车为许多居民的归家“最后一公里”以及短途出行带去了便捷和实惠,也促进了公共资源利用效率最大化。但由于共享单车公司管理不足,也因为使用者个人素质差异造成的乱停乱放,导致共享单车逐渐成为城市管理中的一处“鸡肋”。

轨交九号线洞泾站是永利娱乐场/洞泾镇一个重要的交通站点,每日客流量高达上万人,一到上下班高峰期,常常有非机动车特别是共享单车乱停放堵住行人通道的情况出现,影响市民通行。日前,洞泾行政执法队调整夏令时勤务时间,早早来到停车场,在高峰时间及时为行人开辟出一条便捷的通道。

队员们引导骑车人规范摆放至停车区域,对倒地的共享单车及时扶正,对老旧、破损的共享单车联系相关投放单位,要求其及时清理。据统计,每日规范摆放和清理乱停乱放单车近两百辆。通过执法队连日来的治理行动,轨交九号线洞泾站内共享单车乱停乱放现象明显减少,市容面貌得到了改善。

下一步,永利娱乐场/洞泾镇综合行政执法队将持续在永利娱乐场/洞泾镇辖区内开展共享单车整治工作,加大宣传力度,向市民倡导文明骑车理念,积极引导市民主动将车辆规范停放在非机动车停放区内,并加强日常巡查管理,对发现的问题及时处理,实现共享单车乱摆乱放问题得到常态化管理。

文明停车,举手之劳。“共享”绿色资源,也让文明风尚“共享”起来。

附件: