当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/部门动态/红十字会
战“疫”路上,这些人的故事令人破防(四)
战“疫”路上,这些人的故事令人破防(四)
信息来源: 发布时间:2022-05-12 阅读次数:

“是2万个医用隔离面罩吗?我们需要的。请提供捐赠产品的资质材料,谢谢……”“请保持‘二米线’距离,提前打开手机核酸码……”“生活有困难?我帮您联系一下居委会,看看能不能帮到您……”钱燕娥,松江区红十字事务中心主任,一名中共党员。自疫情发生以来,她已在物资捐赠“接收员”、社区防疫“服务员”、求助信息“协调员”身份中多次转换。

微信图片_202205101454053.jpg 微信图片_20220510145405.jpg

3月中旬,她主动报名参加了区机关党工委组织的协助一线疫情防控工作。自3月31日驻守单位40多天以来,原本几天只接通一次的捐赠电话,突然变成“热线”,从早至晚响不停,经常半夜也会接到紧急电话,“捐赠物资的车子在南浦大桥被拦下了,麻烦您这里协调一下。”“马上就要发放救助物资了,明天9点前一定要摸清救助对象人数和情况……”,24小时在岗待命,工作紧张忙碌但稳妥有序,接听电话、协调联系、回复信息、接收款物、登记台账,她始终坚守着一个信念,用最快的速度将捐赠物资调拨到最需要的地方,在战疫一线跑出红会人的“加速度”。3月至今,她和同事共接收捐款466万余元,物资价值140万余元;为困难群众发放救助款24.3万元,救助物资48.6万余元。封控期间,多名失智、失能老人家属打电话求助纸尿片等护理用品,她及时与供应商协商帮助解决。

微信图片_202205101454051.jpg

她的丈夫是一名公安民警,疫情期间也驻守单位开展疫情防控工作,两人均无法照顾家庭。4月上旬,患有大病的父亲突发肺气肿送至医院,医院已下达病危通知单,单位领导了解情况后,让她回家照顾,而她却说:“驻会人员中,我最熟悉捐赠工作,我还是留守吧!”于是她一边电话安慰着母亲照顾好父亲,一边仍坚守在岗位上。

微信图片_202205101454052.jpg 

面对这场疫情大考,钱燕娥“疫”往无前,践行红十字人的责任、使命和担当,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在抗疫一线绽放,共同守“沪”大家共同的家园。




附件: