当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/部门动态/区国资委
【城投集团·东方有线】松江东方有线开展消防安全演练和安全培训讲座
【城投集团·东方有线】松江东方有线开展消防安全演练和安全培训讲座
信息来源:城投集团 发布时间:2021-11-25 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于做好安全生产的重要指示精神,推进“119”消防宣传月活动,11月19日下午公司开展消防安全演练和安全培训讲座活动。公司领导、中层干部及各部门、片区安全员在内的47人参加。

在模拟训练场,参训人员首先进行消防应急逃生和灭火实操演练。在消防应急逃生演练中,安全员发现有火苗后,立即组织人员进行有序撤离至疏散结合地,同时通过使用灭火器成功将火苗扑灭。在随后的活动中,我们邀请了上海安防火宣传中心的李建虎主任进行以“落实消防责任、防范安全风险”为主题的安全培训讲座,李主任列举近年来发生的多个火灾真实案例,并与与会人员以提问互动的形式引导分析引发火灾起因、错误的防范措施、如何避免火灾以及新型防范火灾设备介绍等多角度内容来进行消防知识普及。

此次消防安全演练和安全培训讲座的形式多样,使得与会人员提高了消防安全意识,增强了火灾自助自救能力,强化自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。


附件: