当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/部门动态/区国资委
【城投集团·净达】开展“119”消防演练,提高职工安全意识
【城投集团·净达】开展“119”消防演练,提高职工安全意识
信息来源:城投集团 发布时间:2021-11-25 阅读次数:

11月是全国消防宣传月,今年消防宣传月主题是“落实消防责任,防范安全风险”。为进一步增强全体职工的消防安全意识,提高抵御突发事件的应变能力,净达公司组织下属分(子)公司开展了形式多样的“宣传+演练”的消防安全活动。

消防宣传月期间分(子)公司纷纷开展“线上+线下”立体式的消防宣传模式,让广大职工全方位、多角度感受消防安全的重要性。

进入冬季,也是火灾多发季节,净达公司党总支委员、副总经理陈忠峰对演练活动作了动员讲话,并提出了三点要求:一要加强宣传教育,提高消防安全意识;二要提高消防设施使用技能,提升自救能力;三要结合日常,防消措施,完善预案,消除隐患。

净华子公司行政和一线作业人员共同开展了“弘扬伟大建党精神,保障进博排除隐患”的消防演练专题活动,公司安全分管领导为参加演练人员讲解了手提灭火器的操作要领及工作中需注意的消防事项。当模拟火源被点燃后,大家快速响应,按照演练要求完成了规定动作,迅速扑灭火情。

净翔分公司参加了城投集团开展的“护进博、保安全”消防专项演练。演练模拟了环卫人员和车辆集中区域的电动车棚着火场景,办公人员听到火警声响起后,快速有序撤离。应急队伍用自动喷干粉灭火器将火扑灭。

净联分公司队员们在演练中,能够迅速奔向火源并正确观察风向,熟练掌握灭火器、灭火毯的使用要点,站在上风口,快速有效的扑灭火源,动作十分干净利落。在抛、接水带环节也配合默契。

净浩分公司松吉码头全员参加了逃生演练。用湿毛巾捂住口鼻、低头弯腰、排成一列、靠边疏散、让出通道、全员快速有序撤离现场。应急人员同时开展了安全消防演练。

通过消防安全宣传月系列活动,在全体职工中营造“人人了解、人人关注、人人参与”的浓厚氛围,进一步提高净达公司全体员工的消防安全意识,检验了消防设施设备的可靠性,消防应急预案的有效性。


附件: