当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/松江要闻
20多亩地种了40多种葡萄“葡萄新品试验田”销售火热
20多亩地种了40多种葡萄“葡萄新品试验田”销售火热
信息来源: 发布时间:2022-08-04 阅读次数:

    20多亩土地上种植了40多种葡萄,位于永利导航网站/泖港镇的金泖葡萄园堪称“葡萄新品试验田”。眼下,园内的“阳光玫瑰”“达米娜”“醉金香”等多个品种的葡萄陆续上市,许多老顾客已早早下好了订单,园内的销售情况和天气一样火热。



    日前上午10时,记者来到金泖葡萄园时,这里的电话正响个不停,负责人李清接了一个又一个。一旁,打包礼盒的员工拆袋、剪枝、摘次果,再轻柔地将四种不同的葡萄摆进同一个礼盒中。李清告诉记者,今年夏季高温少雨,为喜旱的葡萄提供了适宜的生长环境,昼夜温差比往年更大,葡萄的品质也提升了不少。

    金泖葡萄园是一家经营了20多年的老葡萄园,也是上海市农科院、上海交通大学农业与生物学院的试验基地。在市农科院的技术支持下,这里引进的葡萄品种新颖繁多,包括“妮娜皇后”“阳光玫瑰”“甜蜜蓝宝石”“达米娜”“桃太郎”“摩尔多瓦”等,多达40多个,几乎所有“网红”葡萄都能在这里看到。

    由于泖港的土质偏向黏土,湿润肥沃,适合种水稻却并不适合种葡萄。为了改良土质,培育出高标准的葡萄,多年来,李清费了不少心思。除了定期翻土、抽水外,他每年还要投入60吨有机肥。李清在园内专门留出2亩地,从葡萄园创立初期至今,每年都要引进试种世界各地的新品。今年,他又从上海交通大学引进两个新品种,一个是粒大无籽的“墨香”,另一个是“阳光十三”,预计2024年上市。

    据介绍,为了保证葡萄的品质达到最佳,园区的每株果树都实行限产限量,每串葡萄从结果到成熟都经过疏穗、疏粒,每穗保持限定粒数,保证营养充分供给。李清还为每种葡萄都制定了一套品质合格标准,以“阳光玫瑰”为例,每串重量在500~800克,果粒数量在45~50粒,糖度则必须在18度以上。在李清的精心经营下,园区葡萄已获得中国绿色食品A级认证,并多次在全国葡萄评比中获得金奖。

附件: