当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/松江要闻
程向民在经开区、永利登录/九亭镇检查疫情防控工作时要求??压实“四方责任”坚定必胜信心 为打赢大上海保卫战作贡献 赵汝青参加
程向民在经开区、永利登录/九亭镇检查疫情防控工作时要求??压实“四方责任”坚定必胜信心 为打赢大上海保卫战作贡献 赵汝青参加
信息来源: 发布时间:2022-05-13 阅读次数:

    昨天下午,区委书记程向民前往经开区、永利登录/九亭镇检查疫情防控工作,实地了解企业复工复产、物资保供、核酸采样点运行、实验室管理等情况。程向民要求,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,进一步提振精气神,压实“四方责任”,“四应四尽”落实到位,坚定必胜信心,继续冲锋在前,为打赢大上海保卫战作贡献。区人大常委会主任赵汝青参加。

    程向民一行首先来到世界500强企业——庄信万丰(上海)化工有限公司,检查企业疫情防控措施落实情况,详细询问了企业复工复产、产业链供应链恢复情况,要求企业坚决执行复工复产相关要求,严格按照规定的防范手势,履行疫情防控主体责任,做到心中有数,守好人流、物流、空气流,保持零感染纪录。随后,程向民一行来到豪威科技园区,详细了解了企业复工复产情况。豪威半导体(上海)有限责任公司为全球集成电路第二大供应商,目前,该公司生产、仓储已部分复工复产。针对企业提出的物流、人员等实际困难,程向民表示,区委区政府将全力支持企业复工复产,希望企业作为全球集成电路产业链、供应链关键一环,守牢底线,尽快复工复产,作出表率,为打赢大上海保卫战作出应有贡献。

    在永利登录/九亭镇双拥广场核酸采样工作站和捷诺气膜实验室,程向民详细了解了设施配备、人员配置、现场消杀、检测能力等情况。程向民指出,要把常态化核酸采样点作为重要的民生基础设施,加大力度、加快布局建设步行15分钟核酸“采样圈”。要进一步优化点位布设和专业力量支撑,推动采样点、检测点科学精准匹配,更好适应城市生产生活需要。要高标准、严要求把好质控关,切实提升检测的高效性和监测的灵敏度,用高质量检测让市民放心。要做好采样点、检测点的科学管理,切勿让采样点、检测点成为传染点。

    来伊份作为符合疫情防控条件和闭环生产条件的重点企业,在4月初就已开始复工复产,已累计履约保供订单近200万份。在华东地区最先进的分拣生产流水线,程向民代表区委区政府向所有在保供工作中做出突出贡献的工作人员表示感谢和慰问。程向民指出,大家克服困难、向“疫”而行,充分体现了本土企业的责任和担当,希望企业能够更加积极担当作为,强化物资储备、资源配置,进一步提高效率,进一步落实闭环管理责任,把各项防疫措施做实做细,确保疫情防控一刻不松,物资供应充足安全。

    区领导陈容、李正参加。

附件: