当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/松江要闻
临港松江科技城多家重点企业复工复产——严格“硬管控” 做实“暖服务”
临港松江科技城多家重点企业复工复产——严格“硬管控” 做实“暖服务”
信息来源: 发布时间:2022-05-13 阅读次数:

    临港松江科技城园区首批重点企业在确保风险可控的前提下,近日率先实现了复工复产。

    上海形状记忆合金材料有限公司是专业从事心血管缺损、畸形封堵器产品研发、生产及营销的高新技术企业。作为园区首批复工复产的企业,公司目前的主要任务是生产心脏封堵器和输送装置,为此,企业在各生产工序都至少安排一人上岗,以保证产品的完整生产。上海三克激光科技有限公司总部及研发中心位于园区科技绿洲,并在北京、深圳设有分支机构。眼下,公司实行闭环管理,员工们正加紧生产,在做好各项防疫措施的基础上,尽全力保障货物供应,以兑现对客户的承诺。

    安及义实业(上海)有限公司厂房内也迎来了第一批复工复产的26名工人,安静的车间响起久违的机器运转声。工人们完成岗前防疫培训后,身着整洁的工作服,佩戴统一的劳保用品及口罩,在做好个人防护的前提下忙碌着。道尔化成电子材料(上海)有限公司也有三个部门实现了复工复产,生产部负责整理设备文件,更新设备表单等;研发部测试设备的保养维护,完善测试方法,整理研发测试数据,统计测试报告以及紧急样品的测试;仓储部在做好仓库全面消杀以及清洁的同时,负责检查设备器材、包材以及原材料的储存情况,仓库通风设备以及冷藏设备的运行情况。

    各企业实现复工复产的背后,既有自身的努力,也离不开政府、园区纾困解难。连日来,临港松江科技城在持续抓好疫情防控的同时,积极努力创造条件支持推进园区重点企业的复工复产,全力保障产业链、供应链运转顺畅。

    园区制定了疫情防控管理和应急预案,对复工复产企业严格实施“一企一案”的管理要求。通过定期组织召开“云上晨会”,听取企业有关复工复产的困难和诉求,及时帮助企业解决问题。在企业申报市、区两级复工复产“白名单”的过程中,每家企业均由专人一对一指导资料准备、方案制定、物资配备及与人员所在居委联络。专人对接推动复工复产审批直至审批通过,并在获批后第一时间安排企业入园复工复产。

    闭环生产期间,员工餐食、住宿等生活保障是另一个难题。园区也把问题想在前面,为企业提供更多可靠的生活物资、食品原料供应商渠道。园区食堂克服食材紧张、人手不足等困难,在封控之下维持正常运转,为企业员工提供坚强保障。

    “艰难时刻,助力复工复产,我们更要严格‘硬管控’,做实‘暖服务’。”临港松江科技城相关负责人表示,园区与企业同心协力、守望相助,一定能取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。

附件: