当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/松江要闻
程向民在区经济高质量发展工作部署会上强调 完整准确全面贯彻新发展理念 以狠抓落实见忠诚见能力见实效
程向民在区经济高质量发展工作部署会上强调 完整准确全面贯彻新发展理念 以狠抓落实见忠诚见能力见实效
信息来源: 发布时间:2021-11-25 阅读次数:

   昨天上午,区委书记程向民主持召开区经济高质量发展工作部署会并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照市委、市政府关于稳增长的部署要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以狠抓落实见忠诚、见能力、见实效,唯实唯干、拼搏奋进,全力做好“十四五”开局年目标任务收官冲刺,努力创造“十四五”松江高质量发展新奇迹。

   程向民指出,没有经济高质量发展就很难创造高品质生活,就无法兑现对松江人民的承诺。松江要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持新发展理念,狠抓落实见忠诚。面对复杂多变的外部形势和挑战,要坚定理想信念,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高解决问题的思想认识和工作水平,“比学赶超”、全力以赴做好“十四五”开局年目标任务收官冲刺和明年各项工作“开门红”。

   程向民要求,要秉持新发展理念,狠抓落实见能力。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,要进一步增强“关键少数”的政治能力,强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到胸怀“两个大局”,见事早、行动快、抓得实;要始终瞄准国际先进科创能力和产业体系,进一步筑牢先进制造业“压舱石”,努力探索更多“从0到1”的制度和科技创新;要重视学习、勤于学习、善于学习,强化担当意识,积极主动作为,充分展现充满激情、富于创造、勇于担当的上海干部特质;要积极营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围,凝聚团结奋斗的强大合力。

   程向民强调,要秉持新发展理念,狠抓落实见实效。要充分调动全区上下的积极性、主动性、创造性,抓紧抓实抓细重大项目开工、竣工、投产、达税,加大多层次资本市场支持实体经济的力度,推进需求侧管理与供给侧结构性改革有效协同,持续优化市场化、法治化、国际化一流营商环境。要坚持结果导向,压实各方责任,开动脑筋、创新思路、善作善成,在新的更高起点上创造“十四五”松江高质量发展新奇迹。

   区委常委、副区长王玮华出席,区委常委、副区长周诚传达了市政府专题会议精神并部署工作,区政府党组成员陈容作相关工作部署,区政协副主席赵宏卫参加。区税务局、区发改委、区财政局、经开区、永利酒店/新桥镇、永利登录/九亭镇负责人作了交流发言。

附件: