当前位置: 首页/澳门永利酒店/新闻中心/松江要闻
以“一核两轴一带”为引领 重构洞泾城镇空间发展新格局——学习贯彻区第六次党代会精神街镇书记访谈
以“一核两轴一带”为引领 重构洞泾城镇空间发展新格局——学习贯彻区第六次党代会精神街镇书记访谈
信息来源: 发布时间:2021-11-25 阅读次数:

    锚定目标绘蓝图,凝心聚力谋发展。在区第六次党代会上,作为参会党代表,永利娱乐场/洞泾镇党委书记赵惠瑛聆听了五届区委工作报告后信心满满,她表示,立足新起点,迈向新征程,永利娱乐场/洞泾镇将对标长三角G60科创走廊、松江枢纽、松江新城建设“三张王牌”,奋力创造“科创高地、城市客厅、和美家园”高质量发展新奇迹。

    “面向未来谋发展,既要着眼全局、站位高远,又要因地制宜、脚踏实地。”赵惠瑛说,“科创、人文、生态”现代化新松江高质量建设进入关键期,“三张王牌”建设向纵深推进也将洞泾发展带入了高质量发展的攻坚期、转型创新的加速期、城市能级提升的突破期、民生福祉持续提高的普惠期。如何在新的时代背景下谱写新奇迹?她表示,锚定“大象起舞、精准发力、中部崛起”的发展定位,除了继续推进产业与创新协同、制造业与服务业整合,加快人工智能产业集群建设,接下来将以“一核两轴一带”为引领,重构洞泾城镇空间发展新格局,高起点规划建设“洞泾未来湾”,打造松江北部新地标。

    城市发展向上是科学规划,向下是连接民心福祉。赵惠瑛透露,着力打造城市客厅,建设宜居宜业新环境,“十四五”期间,永利娱乐场/洞泾镇将立足“人民城市为人民”,加快基础教育设施和公共服务设施建设,全力推进华东师范大学松江基础教育集团洞泾学校挂牌;完成洞泾社区卫生服务中心改扩建,加快补齐公共医疗卫生短板;加强社区文体设施配套,重点建设大居社区文体中心、“洞泾未来湾”都市体育中心和东部社区体育中心。

    城市发展,交通先行。对于洞泾而言,把握好“四网融合”交通建设的大好时机,无疑能为洞泾发展注入强劲力量。“坚定信心、铆足干劲,更好地把区位优势转化为发展优势,把资源优势转化为创新优势,全力跑出高质量发展加速度。”赵惠瑛介绍,接下来五年,永利娱乐场/洞泾镇将着力壮大莘砖公路、沈砖公路创新集聚轴,强化道路两侧形象打造,使之成为区域性创新走廊和洞泾智慧大道。此外,还将重点打造沪松公路公共活力轴,加强对沪松公路、洞泾港两侧环境综合整治和改造,逐步推动沿线低效工业用地减量和转型,补充完善滨水休闲功能,打造水清岸绿的带形滨水公园。

附件: